Большой Утриш
Валюта

Мэрия Анапы против "Форт-Утриш"

Опубликовано: 09-02-2021 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  70
Краевое управление Росимущества обратилось с иском в Арбитражный суд Краснодарского края об изъятии земельного участка с кадастровым номером 23:37:1101002:227. Ответчиком выступает ООО «Форт-Утриш». Третьими сторонами в деле проходят администрация Анапы и управление Росреестра по региону.

Согласно материалам дела, мэрия Анапы требует «истребовать из чужого незаконного владения ООО «Форт-Утриш» земельный участок с кадастровым номером: 23:37:1101002:227, путем возврата указанного земельного участка в муниципальную собственность муниципального образования город-курорт Анапа, свободным от всего имущества ответчика».

По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», разговор идет об участке земли под известным на всю Россию рестораном-отелем «Форд-Утриш», который находится на территории Большого Утриша. Это заведение славится своей морской кухней и прекрасными видами на Черное море и можжевеловые леса.

Комплекс отеля расположен на двух смежных участках. Один принадлежит ООО "Форт Утриш", другой находится большей частью на береговой полосе и арендуется владельцами компании, информирует «Эковахта».

«Раньше на месте отеля-ресторана "Форт Утриш" располагалась столовая рыбколхоза. Но после появления арендаторов ее здание разрослось, появились другие постройки. На снимках с дрона видно, что сегодня здесь размещено двухэтажное здание отеля-ресторана с капитальной террасой, несколько хозяйственных построек, автопарковка», - сообщили нам в "Экологической вахте".
Как отмечают активисты, перспективы изъятия земли неоднозначные, так как участок, оспариваемый в суде, находится вне береговой линии. Аргументами в пользу истцов может выступать следующее: данный участок входит в состав охраняемой территории федеральный курорт Анапа и на момент приватизации он входил в состав заказника «Большой Утриш».

Заседание в краевом Арбитраже назначено на 9 февраля.

По сообщению  «Экологической вахты по Северному Кавказу».




Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.