Большой Утриш
Валюта

Второе уголовное дело для директора заповедника "Утриш"

Опубликовано: 23-12-2020 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  127
На Олега Кондратьева, директора анапского заповедника «Утриш» завели второе уголовное дело, объявил на пресс-брифинге прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

«По факту пожара в заповеднике «Утриш» в отношении директора Олега Кондратьева возбуждено два уголовных дела. Первое было возбуждено сразу по статье «халатность», второе - позднее - по факту злоупотребления должностными полномочиями», - сообщил прокурор Кубани.

Сергей Табельский разъяснил, что в настоящее время проводится экспертиза, по результатам которой, сделают выводы о причине пожара.

«Но уже сейчас очевидно, что одной из причин стало перенаселение этого уголка природы туристами, которые там месяцами бесконтрольно проживали и фактически были хозяевами леса», - добавил прокурор.

Как ранее сообщал информационный портал Анапа.Лайф,  24 августа под Анапой загорелся лесной массив на территории заповедника Утриш. Очаг возгорания находился около двух населенных пунктов, была произведена массовая эвакуация туристов. К ликвидации пожара была привлечена авиация МЧС, линейные пожарные подразделения и местные добровольцы. Пожар потушили вечером 26 августа. Огнем повредило и частично уничтожило 130 га. реликтового можжевельникового леса. 




Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.