Большой Утриш
Валюта

Шесть причин приехать в Анапу осенью

Опубликовано: 26-10-2020 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  111
Из-за эпидемии коронавируса многие отказались от заграничных поездок и переключили внимание на российские курорты. Одна из самых знаменитых курортных жемчужин в нашей стране – Анапа. Причем отдохнуть там можно не только в летнее время. Несмотря на то, что пляжный сезон уже завершился, в Анапе есть чем заняться и чем насладиться в любое время года.

Солнце, море и природа

Анапа – самый солнечный курорт страны, солнце светит здесь 270-300 дней в году. 

Температура воздуха осенью в Анапе держится около 20 градусов тепла. Довольно комфортно, особенно для тех, кто не любит холод, но и жару переносит не слишком хорошо.

Море  остается теплым даже осенью. В любом случае, вне зависимости от времени года, Анапа подарит возможность полюбоваться морскими и горными пейзажами.

Воздух в городе очень чистый и сильно отличается от того, чем привыкли дышать жители мегаполисов. Он не такой влажный как южнее, но и не такой сухой как в Ставрополье Это связно с уникальным географическим расположением Анапы: она находится на стыке степей Таманского полуострова и предгорий Кавказского хребта. Воздух в этих местах пропитан запахами моря, ароматами горных цветов и степных трав.

Лечение

Но не только воздух в Анапе полезен для здоровья. Эти края славятся своими природными источниками уникальной минеральной воды, залежами лечебных грязей.

Первым внимание на маленький, тихий провинциальный городок, как на перспективное для оздоровления место, обратил доктор В. А. Будзинский в 1899 году Он рекомендовал больным не только пить минеральную воду, принимать морские и солнечные ванны, но и активно гулять на свежем воздухе по анапским улочкам и аллеям. Доктор Будзинский первый начал строить санатории в нашем городе.

Санатории в Анапе сегодня – это уже не старые, советские, напоминающие больницы, неуютные серые корпуса. Большинство из них больше похожи на европейские спа-отели.  К тому же, там предлагают полный спектр профилактики и  лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний дыхательной системы, заболеваний опорно двигательной системы.

Кстати, климатические условия в Анапе прекрасно подходят для восстановления тех, кто перенес коронавирус. В ряде санаториев подготовили специализированные программы процедур для перенесших инфекцию.

Еда и вино

В любое время года вкусная еда – один из главных источников наслаждений. Анапе есть чем похвастаться в этом плане. Здешняя кухня угодит даже самому изысканному гурману. Готовить стараются из продуктов местного производства, так что все свежее, натуральное и очень вкусное.

Местные сыры и вина могут сделать честь самым лучшим французским ресторанам. В садах спеют яблоки и персики, клубника и вишня, арбузы и виноград

Анапа знаменита своими винами. Местный климат позволяют растить виноград для белых, красных, сухих и игристых вин. А еще от Анапы рукой подать до легендарного Абрау-Дюсо, с его знаменитыми шампанскими винами.

Любителей морепродуктов смогут вдоволь попотчевать устрицами и мидиями, барабулькой и камбалой, кефалью и хамсой.

Экотуризм

Сегодня Анапа уже успела завоевать лидирующие позиции в туристической сфере. Едут в этот край охотно: за 2019 год Анапу посетили почти 5 миллионов человек, и к 2024 году количество туристов хотят удвоить. Теперь в городе хотят покорять новые вершины – тем более, все условия для этого есть.

В районе Анапы есть уникальный природный заказник Утриш. Там растут сосны и лекарственный можжевельник, отчего воздух на Утрише чистый, лечебный. В лесной зоне проводят экскурсии. Если повезет, там можно увидеть черепах, смешных енотов и парящих в небе соколов. Для любителей морских животных, в Большем Утрише находится уникальный дельфинарий в открытом море. 

Есть и весьма необычные местечки в Анапе для любителей эко-туризма. Например, тут есть ферма улиток. Там на них можно посмотреть, а при желании и купить косметику с улиточной слизью.

Исторические достопримечательности

Не все знают, что Анапа – город с большой историей. Когда-то давно, здесь находился древнегреческий город Горгиппия, входивший в состав Боспорского царства. Греки жили здесь с IV веке до н. э. до III веке н. э. На месте, где обнаружили фундаменты древних домов, гробницы и утварь, появился музей с редчайшими экспонатами. В общем, есть возможность увидеть небольшой, но очень любопытный кусочек древнегреческой истории. 

Местоположение

А еще у Анапы уникальное местоположение. С одной стороны до Крыма и знаменитого Крымского моста рукой подать, 1,5 часа на машине. Рядом город-герой Новороссийск. Черное и Азовское моря. Грязевые вулканы, поля, маленькие хуторки и станицы, озера. Здесь начало величественных Кавказских гор... 

P.S.

Анапа всегда рада гостям. Приезжайте к нам в любое время года. Каждый найдет тут себе занятие по душе.




Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.