Большой Утриш
Валюта

Власти Анапы затравили казаков?

Опубликовано: 15-09-2020 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  317
Кандидат на пост сити-менеджера Анапы Александр Замковой продолжает знакомить анапчан со своей программой развития муниципалитета.

Очередной, десятый пункт, он посвятил финансированию и работе казачества.

"Мы живем в регионе, который неразрывно связан с культурой и традициями казаков. В крае, где на бумаге существует целая программа господдержки с ежегодным финансированием из кубанского бюджета.

Я не случайно употребил слово "на бумаге", потому что в реальности получается, что все это пшик. Например, власть ранее рапортовала о выделении повсеместно земли на льготных условиях для казачьих хозяйств, но оказалось, что получить землю можно только в аренду на год, а затем некая комиссия решает продлевать аренду или нет. В результате вкладываться в землю на таких условиях никто не захотел, так как сегодня ты ее удобрил как следует, а завтра у тебя ее попросту отберут.

Другой пример, финансирование казачьих школ и классов, которыми так любит хвастать чиновники, подчеркивая тем самым заботу о передаче славных традиций казачества молодому поколению на Кубани. Так вот, учителя в таких учебных учреждениях работают за обычные педагогические ставки, а весь дополнительный "казачий уклон", насчитывающий огромный по часам объем времени, преподается на голом альтруизме.

Одной из расходных статей в краевом бюджете значится выплата зарплат казачьим патрулям. Однако патрульных казаков в Анапе всего лишь 98 человек - на весь район! А всего казаков в муниципалитете свыше 2500. Я не случайно привожу эти примеры на цифрах, чтобы у всех было четкое представление о якобы больших преференциях для казачества. В большинстве случаев эта "поддержка" или не работает вовсе или подпитывает мизерное количество казаков, являясь каплей в море.

Кстати, негативное отношение к казачеству сформировали именно государственные СМИ, сообщающие о "щедрых подарках", которыми облагодетельствовала казаков власть, но при этом совсем не освещающие проблемы и реальное положение дел у казаков. Достаточно просмотреть новостную ленту о казаках и там вы найдете только лишь новости, вроде "Губернатор Кубани посетил в хуторе Чекон казачьи военно-полевые сборы". Новостей про вклад казаков в культурное, спортивное и патриотическое воспитание детей вы не найдете. Спрашивается, где освещение государственными СМИ этого важного пласта работы казаков? А его нет!

А что мы слышали, например, об участии казаков в тушении недавнего пожара на Утрише? Ничего! Это при том, что они первыми выдвинулись спасать природу, однако все лавры славы достались все тем же чиновникам, "доблестно руководившими пожаротушением". В итоге благодаря такой подаче у обывателей сложилось впечатление, что казаки - эдакие "ряженные клоуны", которым платят за маскарад приличную зарплату и дают множество льгот. Хотя это не так. Казаки такие же простые люди, как и мы с вами, только у них есть еще один хомут на шее в виде родового обязательства перед казачьими корнями.

Теперь еще выяснилось, что отношение к казакам в Анапе со стороны местной власти на выборах строится, как к скоморохам. Как еще можно объяснить результаты последних выборов, прошедших с 11 по 13 сентября, когда мы выбирали депутатов в горсовет?!

Приведу такой пример, из 9 кандидатов в депутаты из числа хуторских атаманов, подавших документов в ТИК "Анапская", семерых зарубили на этапе регистрации, а двоих казаков с помощью вбросов прокатили в пользу членов партии власти. Я понимаю, например, такие действия в отношении себя лично и других общественников, которых власть считает "недостойными" представлять интересы народа в Совете депутатов. Но как администрации Анапы могли стать неугодными представители местного казачества? Предположу, что причина все-таки не в классовой ненависти, а в элементарном неуважении казаков. Как следствие, анапские чиновники считают, что казаки могут перетоптаться на выборах и подвинуться в пользу всяких там застройщиков, мажоров и прочих "нужных людей", лезущих во власть. Мест-то на всех "блатных" не хватает в городском парламенте!

Перечисленные факты относятся к большим перегибам на местах, которые могут привести не просто к социальному недовольству, но даже взрыву. Не стоит забывать, что казаки прежде всего воины по своей сущности и у них обостренно чувство справедливости. Так зачем допускать подобные брожения в казачьих обществах?

Когда приду к власти, пересмотрю прежнее формальное отношение администрации муниципалитета к казачеству. Считаю, что все выделенные льготы и финансирование должны получить полную реализацию. Если какие-то механизмы не срабатывают на местах, то уточним или изменим их в правовом русле. А то получается, что поддержка якобы есть, а воспользоваться ею на практике казаки не могут.

Также пользуясь случаем, обращаюсь ко всем казакам Анапы! Братцы, идите активно в общественную и политическую жизнь, идите в народ, активно работайте с ТОСами, требуйте от выбранных депутатов реальной работы. Если народные избранники не справляются или игнорируют избирателей, то отзывайте их мандаты!

Казаки, по большому счету вы единственные защитники простого народа. Не допускайте беспредела и защищайте бедных и бесправных! Это ненормально, когда женщину-инвалида выкидывают из дома на улицу, а вы стыдливо отводите глаза при этом, произнося в свое оправдание, что это же решение суда. Но есть же не только суд коррупционеров и взяточников, есть еще и суд человеческий! Так будем праведными и справедливыми в защите прав простых людей! Вместе мы сила!".






Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.