Большой Утриш
Валюта

Экоактивистам запретили ночевать в лесу на Утрише

Опубликовано: 08-09-2020 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  179
О создании палаточного городка для охраны лесного массива Утриша попросили волонтёры.

Во вторник прошла встреча местных властей, представителей "Экологической Вахты по Северному Кавказу" и лесничества. Добровольцы вызвались помогать лесничеству, в том числе с охраной и уборкой. А также предложили дежурство на случай ЧС. Для чего попросили разрешить им жить в палатках на территории Утриша.

В просьбе оборудовать палаточный городок на территории заказника и заповедника отказали. В Анапе - режим высокой пожароопасности, что делает такое проживание незаконным.

Экопатрули смогут работать днем, а на ночлег уходить в населенные пункты или палатки за пределами леса. Территории для этого подыщут в ближайшее время.

Контролировать восстановление леса и порядок (в т.ч. пожаробезопасность) на Утрише будут общественные лесные инспекторы. Обучиться, получить удостоверение и отправиться в патруль вместе с казаками и лесничими смогут все желающие.

Базы инспекторов укомплектуют противопожарными ранцами, емкостями с водой, шанцевым инструментом. Для постоянного контроля за ситуацией участники рейдов смогут использовать моторные лодки и дронов.

Ограничить паломничество неорганизованных туристов в заповедную зону предложили с помощью запрета коммерческих морских рейсов в сторону лагун. Этот вопрос сейчас прорабатывается ответственными службами.



Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.