Большой Утриш
Валюта

Утриш остыл, уголовное дело осталось

Опубликовано: 02-09-2020 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  182
Вчера волонтёры сообщили, что место недавнего пожара на Утрише (гора Кобыла) "остыло" rel="nofollow". Пепелище по наблюдениям очевидцев перестало тлеть 1 сентября. Все эти дни находившиеся там люди заливали водой оставшиеся очаги, которые могли быть раздуты ветром в новый пожар.

В результате расследования причин возгорания фигурантом уголовного дела стал директор заповедника «Утриш». По сообщению прокуратуры, его подозревают в халатности, приведшей к особо крупному ущербу.

По версии правоохранителей, директор заповедника во время высокой пожароопасности допустил массовое пребывание туристов на территории заповедника. Из-за чего были нарушены правила пожарной безопасности.

«Кроме того, во время пожара директор не предпринял должных мер к его ликвидации и локализации. Тем самым, огонь распространился на большую территорию и привел к массовой гибели флоры и фауны на площади более 126 га. В результате Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб», – сообщили в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю.

Следствие продолжается.

Как сообщал ранее "Анапа.Лайф", территория заповедника загорелась 24 августа. По предварительной официальной версии, причиной пожара стали костровища, которые оставили после себя туристы. Сами туристы, ставшие очевидцами начала происшествия категорически отрицают возможность такой причины, указывая на одновременное начало пожара в разных местах. Добровольцы намерены помочь следствию и найти виновников, сейчас очевидцы и участники событий на Утрише оперативно собирают все видео и фото с места ЧС, чтобы передать их следствию.



Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.